注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

泥塘周记-97-20110417  

2011-04-17 23:30:45|  分类: 泥塘周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本应是昨晚写的周记,因为没有时间,只能挪到今天写了。

本周前几天无事,尤其是周一和周二,因为领导不在,都是早上去上班中午就回家了。星期二还去了趟动物园,竟然搞的心理悲摧无比,具体情况详见前几天的日志。轴上好好地上了一天班。

周四开始跑调查,兰州至成都铁路的事儿。甘肃境内涉及到宕昌和迭部两个县。周四早上出发,下午到达宕昌。宕昌进内没有涉及文物点,被当地文化局的同行灌醉后休息。第二天去了趟宕昌县城附近的官鹅沟,也是个风景点,不错,但没有好到让人惊艳的地步。周六,也就是昨天早上从宕昌出发,往迭部赶,因为周四已经经过了哈达铺,周六又经过了腊子口,简直是重走了一段长征路啊!将近中午时分到达迭部境内的带古寺,和当地文化局的两个年轻人会合,去多儿乡最南边调查铁路经过的情况,那可真是山大沟深,直接钻进岷山深处,到了和四川交界的雪山下,其实一共50公里左右的一条沟,就要走差不多两个多小时。途中还去了趟白古寺,那是甘肃境内唯一的藏传佛教萨迦派(花教)寺院,很不错,具体情况参见之前的日志。就这样昨天一天耗过去了,晚上在迭部县城吃完饭已经八点多快九点了,因为那里的宾馆实在没法住,我们就连夜驱车往临夏赶。途中经过四川若尔盖北部的一段路,在深山老林里,居然被我们大半夜的看到野鹿在公路上散步!而且还接连遇到三次!能够遇到这些深山里的精灵,还真的是幸运,也说明这里的生态环境的确不错,但愿能够保持下去。今天凌晨一点半到达临夏,住进宾馆。接下来就是到了快中午的时候,我们才从临夏出发,去了趟临洮吃饭,然后洗车,回兰州。

以上就是本周的行程了。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017