注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

有如死神的不祥之身-《分身》  

2011-03-05 19:37:40|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是我所读的东野圭吾的第二本书,第一本是去年读的《白夜行》。如果那这两本书比的话,我还是偏向《白夜行》多一些,毕竟它的情节更诡异曲折离奇,时间线也拉得很长,把人本性里所携带的纯粹的恶描写得淋漓尽致。而《分身》,则更多的是一些思辨性的东西,大概是东野圭吾对人的生命的意义之类的东西做了一些思考吧。人类一思考上帝就发笑,这是必然的,思考减弱了书的可读性,但留给我们的东西不多。

书的封面上有这么一句话:

【分身】,Doppelg?nger,有如死神的不祥之身,据说诗人雪莱在湖畔遇到自己的分身后次日身亡,世传凡目击分身者数日内必死。

正如书的结局,所谓的母亲,还是说本体更合适一点儿,她的结局。

有如死神的不祥之身-《分身》 - 独角犀 - 独角犀的泥塘
 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017