注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

如何知道自己的愚昧和落后-《第二性》  

2011-02-26 19:07:46|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

整个二月都在读这一本书。至于要怎么评价,我就不多说话了,想看书评得到网上去搜,一堆一堆的。

只是,通读了尤其是第一卷之后,才会发现,我们现在所处的这个国家和它的环境,以及所谓的古老的优良的文化传统,让贵国的民众(不光是女性)愚昧落后到了什么程度!

别跟我提什么几千年没有结局的恶男女平等问题被房地产商结决了。

所以说,这本书之于贵国,正如前不久读过的《瘟疫与人》一样,它所带给我们的思考和发现,远多于内容里所讲述的东西。

如何知道自己的愚昧和落后-《第二性》 - 独角犀 - 独角犀的泥塘
 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017