注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

在绝望与本能中挣扎—《127小时》  

2011-02-18 18:44:55|  分类: 魂飞电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你可知绝望是什么样的?而那种绝望之后又不死心,凭着一股生命体的本能挣扎到底的心态又是怎样的?看看这电影就清楚了。

一向对独角戏电影很感兴趣,以前看《电话亭》的时候就感慨万千。这种东西全凭导演和演员的无间合作,拍出来绝对够劲儿,但是一旦哪点儿细节出了问题,立刻变成垃圾,的确是难度巨大。

还行,至少《127小时》不是垃圾,合格了吧。

以前在杂志上看到过讲类似困境逃生的东西,都是真人真事儿,就是那种被卡在石头缝里最后自断一臂获救的故事,有不少,貌似也有这电影里所讲的原型。所以觉得很熟悉。

我只是在想,一个人被困在绝境中到底是怎样的东西在支持他活下去,绞尽脑汁,用尽各种办法只为了逃生。壮士断腕的确是最重的也是唯一的办法了,但是如何下得去那种决心?我总觉得要是我在那种情况下,也就甘心等着饿死了。

于是有绝望,有重燃希望,有放弃,有拾起斗志,就这么交叉进行,这才好看。如果只是一味地重复某种单一的情绪或色调,就会显得单薄,观众除了睡着也就没别的选择了。

在绝望与本能中挣扎—《127小时》 - 独角犀 - 独角犀的泥塘
 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017