注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

人人都是姿势分子   

2011-12-26 13:45:10|  分类: 世界的灰色元素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说起来也真是可笑。新闻曝出来说蒙牛的牛奶含有致癌物质,这件事儿也就不出意料的变成了广大普通、文艺和二x青年用来表明姿态的标杆,一时间TL上全是此类消息,内容大同小异,无非就是什么我根本就不喝蒙牛、我多少年前开始就不喝蒙牛、我以前喝后来不喝了之类好像表忠心一类的话。闹得好像喝不喝蒙牛就是道分水岭,是一道泾渭分明非黑即白的标尺,好像喝蒙牛就有罪了是的。
发现食物有危险立即远离是任何动物都具有的天性(当然,在这方面人类的表现最差),连这一点都能被你们用来培养莫须有的优越感,要是没有蒙牛这档子事儿,你们谁又会跳出来以我不喝它来自我夸耀?
这也是一现象,衣食住行,生活中的方null方面面都被不少人拿来作为表姿态用的工具和平台,蒙牛这事儿只是最近的而已。你吃什么、穿什么、用什么,很多时候并不是在讨论品牌、品质、体验的优劣,而是不经思考地跟风说我不用什么东西,或者我用了什么我就是某一类更聪明更高尚更与众不同的人了,殊不知你已经自甘沦为群盲只一员了。
这就和饭否和推上的一些用户那莫名其妙的优越感一样,然后开始嘲笑其他同类产品的用户。尤其是twitter用户,你们还真的要感谢伟大的gfw,不然的话你们还真没办法获得优越感了。
以前看过有人说我朝哪里有知识分子,都是姿势分子,无时无刻不在表姿态而已。这话说的真没错,不仅仅是所谓的知识分子,所有的人都一样,无论何时何地何事何物,先给自己扣在一个大帽子下面,生怕站错了队伍似的。所有的人都是姿势分子,姿态高于一切,立场高于事实,至于你心里真正想的是什么,你正的想法是什么,你都不敢在心理默念那么几句。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017