注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

泥塘周记-130-20111210  

2011-12-10 22:51:36|  分类: 泥塘周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周和上周差不多,一直在正常上下班。星期一和星期二闲着没事儿。本来周三开始一共三天的年终述职考核,因为各种原因推迟到12月20号以后了,这下可好,又闲了三天。

也就是周五(昨天)比较麻烦。本来下午没什么事儿,就想着到兰大电脑城去看看显示器,现场观摩一下23寸和27寸到底有多大,心里有数了也好下单子买。当然实体店里的东西确实贵,至少比网上贵处100块钱左右,看了看也就那样,似乎拿来看电影的话改善不大。之后就不想再回单位了而是回家,反正时间差不多了,再跑一趟也没必要。回家前还想去超市买点儿东西。等我坐车到了七里河桥了,接到电话让我去兰州市文物局。他妈的所里那么多闲人放着,一点儿破事儿都让我去,我这已经到家门口了啊!没办法,有拐回去兰州市局,和市局的人一起到拱星墩的一处建筑工地看那里施工发现的一座墓。是座汉墓,早期就已经被盗,被破坏完了,就剩个底儿了。看了看也没情况了,拍了照片之后就让继续施工了。就这么点儿小事儿,非让我们省所的人去干什么,市局不就能解决嘛,害得我一个马上就到家的人又瞎跑一趟,等晚上到家已经7点多了,整整晚了三个小时!回到家饭菜都是凉的,胡乱吃了几口拉倒。

更可恶的是,酒钢那帮傻逼,上次报的选矿厂的项目不知道是怎么搞的,这次又莫名其妙地多出两个厂址来。你倒是上次一起报上去不就完了,这又要跑一趟,好嘛,这个时节去嘉峪关,那不是找死么!星期一去,也不带车去,今天早上买了火车票,坐火车去。我倒是真不想坐火车,尤其是自从上次在敦煌火车站把手机丢掉之后对火车更没好感了。但是工作安排就这样也没办法。下周就耗在嘉峪关了。这一年就没个休息的日子!本来还想下周把年假休掉呢,这下可好,休个屁呢。下下周开始又是各种述职考核之类的,折腾完就元旦了,元旦过后年假自然作废。这一年也就这么一个星期的时间能休假,也就这样废掉了,可恶的事儿,不休假的又不给补偿奖金什么的,简直是,都不知道说什么好了。等过完元旦,紧接着就过年了,过完年开始又是没完没了的基建项目调查要跑,再跑到来年的此时。想有那么几天又闲舒服的日子都不成。

这工作也确实没有什么意思再干下去了,这个单位现在一切都陷入混乱,不是个能够长期发展的地方,文物口我也实在不想再混下去了,应该早早跳出来才是。随时瞅准机会,就要毫不犹豫的离开。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017