注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

错误的选材和手段如何毁掉一部电影-《阿波罗18号》  

2011-11-29 21:56:56|  分类: 魂飞电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你看吧,这就是一部失败电影的典型啊。为什么用它做典型而不是那些看一眼就觉得不会再看下去的垃圾呢?原因很简单,这原本应该是一部不那么差劲的作品,却被一些想要标新立异却弄巧成拙的想法给毁掉了,岂不是更有意思。

怎么说呢,看这点影,从名字开始一直到内容,总是让人不自觉地要和《月球》做对比,是呀,谁叫它们都讲的是那颗卫星上的事儿呢,而且似乎都透着那么一股孤独感。但《月球》的成就是很难企及的,因为整部电影若是离开了月球和孤独和两大主题就不剩下什么,纯粹的主题和纯粹的故事反而造就伟大。其实从这点来看,《阿波罗18号》这电影就已经失败了,你选择的地点在月球,可是你所讲述的故事,却可以发生在任何地方,不就是在出其不意的情况下出现了恐怖事物,然后一切都被所谓的国家力量掩藏起来吗?月球可以,地球也可以——甚至地球上更多,或者异形系列里的任何一个地点。不就是恐怖的未知生物吗,可以是月球地表下的大跳蚤,也可以是顺着雷电来到地球的火星人,可以是住在海底的亚特兰蒂斯海兽,甚至说不定就是你家浴缸水管里的大蜘蛛,在你洗澡时突然冒出来也能吓你个半死。所以说,在诡异的地方发生了不可思议的恐怖事件,这电影的情节用这一句话就能完全概括,那么它还有特色嘛?没有特色的电影,任何不入流的电影团队都能捣鼓出来,当然,不一定发生在月球,就像刚才说的,任何时间地点都可以。从这一点来看,除非你能超越《闪灵》,否则再无好片。

或许这种伪纪录片的表现手段显得很新颖?别做梦了,只有从来没看过电影的或者从来都只看大陆电影的人(原谅我这么啰嗦,这两种人有什么区别我还真没看出来)才会这么觉得。这类电影已经躲到什么地步?我甚至连看过的片子名字都忘了,嗯,比如说那个什么研究野生动物的情侣最后被熊吃掉那个片子,还有那个什么讲环境恶化的(不是《无法忽视的真相》,是千年的一部片子),其实都还算拍的不错的,甚至《鬼影实录》都还挺有点儿意思呢,也比这个打着纪录片的幌子却明显的雕琢太过只剩下一片生涩匠气的片子拍的更像样子点儿。

其实随便拍一部老美惯有的普通的没什么亮点的低成本恐怖片,也就那几个要素,无非是几个演员、偏僻荒凉的地方、小黑屋或者其他什么幽暗闭塞的空间,然后再冒出个不知名的恐怖生物或者坏人,配点儿血腥暴力少儿不宜,就成了,齐活儿!所以说《阿波罗18号》其实是犯了各种不该犯的忌讳,一部本来可以一般般的用来打发时间的电影,就这样被毁得更加不堪。

错误的选材和手段如何毁掉一部电影-《阿波罗18号》 - 独角犀 - 独角犀的泥塘
 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017